📂 добавить сайт в избранное
На Пхукете сейчас: 3 декабря 2016, суббота, 13:45
закрыть соц группы
Ksenia Berezina из отеля Andakira Hotel Patong    заказал(а) Tiger Kingdom 17 м назад
Ksenia Berezina из отеля Andakira Hotel Patong    заказал(а) Kao Lak 1 day 16 м назад
Ksenia Berezina из отеля Andakira Hotel Patong    заказал(а) 3 in 1 (JBond + Krabi + Phi-Phi) 2 days 18 м назад
 

Все экскурсии Пхукета:



Все экскурсии Пхукета >>Достопримечательности Пхукета, пляжи, фото, карта. >> Деревня морских цыган Ляо


Деревня морских цыган Ляо

Двух недель долгожданного отпуска хватает лишь на стандартные экскурсии, утренние солнечные ванны на пляже да ужины в ресторанах вокруг гостиницы. Но если вы задержитесь немного дольше, то арендованная машина или мотобайк позволят вам исследовать остров с той стороны, с которой вы его никогда не видели, открыть новые интересные места.

Мало кто из туристов, приезжающих на Пхукет на короткие две-три недели, знает о деревне морских цыган. Но это местечко хорошо известно тем, кто живет здесь постоянно. Расположено оно в конце Равайской дороги, оканчивающейся бетонным пирсом, у поворота на набережную. О крутом повороте извещает ярко-желтый всегда мигающий знак (за исключением тех случаев, когда пол острова лишено электричества, но такое бывает не часто).

За этим знаком есть удобная парковка. Маленькие цыгане помогают туристам припарковаться, видимо, считая европейцев недостаточно компетентными в этом вопросе, а потом непременно требуют плату за свои услуги. Некоторые из них ещё не умеют толком ходить, но вполне отчетливо произносят заветную фразу на английском: «10 bath». И попробуй не дай, когда такой карапуз протягивает к тебе ручку и доверчиво заглядывает в глаза.

Слева от парковки по обеим сторонам дороги множество магазинов предлагают туристам сувениры, безделушки и удивительные по своей красоте поделки из ракушек. Дорога эта не самого лучшего качества, всегда полна туристами и мотобайками, поэтому нужно быть внимательным и осторожным, передвигаясь по ней. Если пройтись дальше, можно обнаружить местный рынок морепродуктов справа от дороги и уютные рестораны слева. Креветки, лобстеры, только что выловленная рыба, устрицы, мидии, ракушки - все это продается по цене, значительно ниже той, что на курортах у берега моря. Тайские цыгане довольно приветливы и всегда снижают цену, делая вид, как-будто это специально для тебя. Но если к ним приехать во второй или третий раз, они обязательно запомнят тебя и цена уже будет действительно низкой.

Тут же рядом через дорогу все это приготавливают за 100 bth за килограмм. Причем, если не знаешь толком, как хочешь, чтобы для тебя зажарили королевскую креветку или сварили мидию, можно смело положиться на выбор повара, он сделает это так, чтобы получилось действительно вкусно. Здесь же можно заказать напитки и гарнир.

Удивительный все-таки народ – пока ты ожидаешь заказ, тайцы с удовольствием играют с твоими детьми, причем широченные улыбки и смех с обеих сторон, говорят о том, что это нравится и тем и другим. А потом тебе приносят заказ, и ты понимаешь, что это не просто еда, не простое приготовление пищи за деньги, а многолетний опыт, традиции и национальная душа, сконцентрировавшиеся в одном блюде. Эти люди действительно знают, как раскрыть вкус того или иного блюда и удовлетворить самого привередливого гурмана. Конечно, любителям европейской кухни там делать нечего, да и зачем им вообще лететь в Таиланд? Место это очаровывает национальным колоритом, это Thai style в его самой интересной интерпретации, которая не оставит равнодушным никого.




Деревня морских цыган Ляо на карте Пхукета:




 
         


© Все права защищены. Пляжи Пхукета. Достопримечательности. Пхукет фото. Карта острова. Деревня морских цыган Ляо. admin@phuket-cheap-tour.ru

Яндекс.Метрика